【大纪元2022年08月15日讯】(大纪元记者谢茹慧澳洲阿德莱Dé编译报导)利率走高尚未影响Duìē德莱德高端物业的需求,而供给短缺意味着高端房价格Zài可见未来将持续坚挺。部分业内人士预计,到今年底,阿市的百万郊区数量将突破100个。

  来Zì澳洲新闻集团网(NCAN)的报导,根据澳最大住宅房产交易门户网realestate.com.au的数据,阿德莱德Mù前Yǒu84个郊区的中位房价超过100万。

  内北区MedindieDe房价最高,在过去12个月成交的20套物业的中价Dá到265万。东区DeToorak Gardens,以及内Nán区Malvern和Unley Park的中位房价也突破200万,其中Malvern和Toorak Gardens的成交量均超过40套。

  该网站的数据还显示,全市目前有25个郊区的Zhōng位房价在90万至100万之间,其中有13个区的房Jià超过95万。专注于豪宅交易的中介公司Williams不动产的合伙人威廉姆斯(Stephanie Williams)预计,阿市的百万Jiāo区可望在未来12个月“迅速Zēng加”。

  她说:“过去两年房价涨幅达到了25%,我认Wèi未来12个月的百万郊区数量将增加50%,因为Guò去半年De成交价Gé效应将开始显现。”鉴于此,“到Jīn年底百万郊区数Liàng很可能突破Sān位数。”

  该网站母公司所拥有的房Chǎn研究公司PropTrack的最新报告预测ē德莱德房价Wèi来一年将下跌3-6%。

  该公SīDe另一份报告显Shì,阿市6月上市房源较去年同期增加了27%,其中Mawson Lakes(147%)、Parafield Gardens(87%)、Ingle Farm(83%)、Hallett Cove(70%)和Morphett Vale(60%)增幅最大。

  该报告认为供给Zēng加部分是因为去年的疫情封城措施大大限制了市场交易,并预测未来将有更多物业Guà牌上市。

  不过,威廉姆斯认为高端物业供Jǐ并未改善,并且受供给短缺和强劲需求驱动,高端市场将逆势而上。

  她估计过去一年阿德莱德高端物业供给大约减少了40%。因此,“房价将继续Jiān挺,除非(供Jǐ)闸门打开,那时Jià格才会受到影响。”

  另一位豪宅销Shòu中介Ouwens Casserly不动产公司的萨库诺维奇(Cynthia Sajkunovic)也表示,高Duān市场依然火爆,丝毫没有受到加息影响。

  她说:“这(加息)当然不是我们的讨论Huà题,我们也没有Kàn到任何高端物业买家受到加息的影响。而且看房人数丝毫没有减少,反而更多了。”

  她还Bǔ充说:“我们面临的最大挑战就是如何获得更多的房源满足客户的需求。这是房价不断走高的原因。”

  Sà库诺维奇透露,尽Guǎn仍有相当的外州买家,但南澳本地不乏富裕人Shì,尤其是医Yào行业人士。此外,还有不少非常成功的Shāng人Yǒu财力也有信心购买豪宅。

  在目前的84个百万郊区Zhōng,过去12个月的成交大多十分活跃,其中Prospect售出192套物业,其次是Somerton Park(101Tào)?和North Adelaide(99套)。备受年轻专业族青睐的时尚Nèi城区Norwood售出84套住宅,中价达到134.5万。

  责任编辑:陈紫雨

  了解更多澳洲即时要Wén及Shēng活资讯,请点击dajiyuan.com.au

  (本文未经许可不得转载或建立镜像网站)