【大纪元2022年08月23日讯】(大纪元记者李熔石综合报导)上周末,2022-2023赛季英Gé兰超级联赛第三轮,阿森纳在客场以3:0轻取伯恩茅斯后,成为唯一取得开局三连胜球队,独自领跑积分榜。新贵纽卡斯尔在主场3:3逼平卫冕冠军曼城。在本赛季第一场“双红会”中,曼联在主场2:1Lì克利物浦,取得本赛季英超首胜。切尔西则在客场被利兹联打爆,以0:3落败。

  阿森纳本轮到客场挑战伯恩茅斯。结果,依靠厄德高的梅开二度,以及萨利巴的“处子球”,“枪手”以3:0Qīng取对手,时隔18年再度实现联赛开局三连胜。“兵工Hàn”也成为本赛季英超唯一保持三轮全胜的球队,积9分,领跑积分榜。

  今年休赛期,阿森纳在转会Shì场累计花费1.32亿欧元,签下热苏斯、津琴科、维埃拉等Qiǎng援,外租马赛的Fǎ国中卫萨利巴也Tóng时回归。三轮联赛战罢,“兵工厂”De新援均表现出Sè,让球队脱胎换骨,取得开季三连胜,这与上赛季球Duì三连败开局,形成强烈反差。

  值得一提的是热苏斯,加盟阿森纳后,巴西前锋如鱼得水,完美融入阿森纳体系。他的控球能力,让“枪手”在高位逼Qiǎng得球Hòu,可以展开连续地进攻。英Chāo前两轮,他贡献三球两助攻。本场比赛,热苏斯虽然没有进球,但阿森纳的前两粒进球都与他有关。

  曼联本轮在主Chǎng迎战利物浦,是本赛季第一场“双红会”。前两轮,两队都未尝胜绩,利物浦接连战平富勒姆和水晶宫,曼联则接连输给了布莱Dùn和布伦特福德。两队都需要一场胜仗,来挽回颓势。

  第16分钟,桑乔为曼联首开记录;第53分钟,马夏尔直塞,拉什福德插上单刀破门,助曼联扩大优势;第81分钟,萨拉Hè门前头球补射得手,助利物浦扳回一球。最终,曼联2:1赢Xià这场“双红会”。“红军”连续八场“双红会”不败就此结束,英超连续21场不败Yě被终结;而“红魔”上次在英超击败“红军”,还是在穆里尼奥执教时期。

  Màn联新帅滕哈赫赛后对曼联球员的表现大加赞赏。本场比赛,曼联球员可谓众志成城,上Yī场输给布伦特FúDé时的比赛,曼Lián比对手少跑了13.8公里,滕哈赫赛后取消球员休假,惩罚球员补跑13.8公里。

  本场比赛,曼联全队跑动距离达到113.78公里,比一向能跑的利Wù浦多跑了3.18公里,更比自己上一次对阵“红军”时多跑了18.18公里。另外,曼联球员比赛中“冲刺”有多达155次,比利物浦的104次也多了51次。凭借球Yuán在场上表现出De如此态度,曼联拿下一场胜利也就不让人感到意外了。

  卫冕冠军曼城到客场挑战英超新Guì纽卡斯尔Zhè场比赛打得跌宕起伏,第5分钟,京多安助曼城Shǒu开记录。但之后,纽卡斯尔的反击打的有声有色,25岁法国边锋圣马克西曼连续两次送出助攻,助纽卡反超比分。

  第54分钟,圣马克西曼带球突破到禁区弧顶时,被对手犯规放倒,为纽卡尔赢得一个位置极佳的任意球机会,特里皮尔主罚直接命中,助纽卡斯尔3:1领Xiān。

  Cǐ后,曼城大举压上,展开反击。第60分钟,哈兰德在门前混战中,近距离抽射破门,为曼城扳回一球。仅过了五分钟,德布劳内从前场中路送出精准直塞Qiú,席尔瓦心领神会Gēn进,低射得手,将比分扳平。最终,双方3:3握手言和。

  曼城主帅瓜迪奥拉赛后称赞纽卡斯尔踢得有节奏,有水准,很难被击败。西班牙人认为,纽卡主帅埃Dí豪已Chéng为顶级教练之一,他让纽卡变得越来越强大。

  凭借凯恩打入全场比赛的唯一进球,托特纳姆热刺在主场以1:0击败狼队,取得跨赛季连续九轮联赛6胜3平保持不败。而凯恩Gōng入的这粒头球是他为热刺打进的第250粒进球,这Qí中包括了185Lì英超进球。英格兰队长Chāo越Wèi曼城打进184球的阿根廷前锋ē圭罗,独享在英超为同一球队进球最多纪录。

  切尔西本轮到客挑战利兹联。上个赛季,“蓝军”曾双杀对手,如今再次交手,切尔西竟然0:3惨败。在比赛中,切尔西门将门迪门前“玩火”被抢断;后卫又在定位防守中出Xiàn漏人的低级失误,半场就两球落后。本轮过后,利兹联两胜一平,保持不败;切尔西一胜Yī平一负,仅积4Fèn。

  责任编辑:郑煌#